Der Infektionsschutzgesetz (§ 37 Absatz 2) sowie die DIN 19643 sind die Grundlagen für die Überwachung von[…]
Neue oder veränderte Trinkwasserinstallationen die Wasser für die Öffentlichkeit (u.a. Schulen, Krankenhäuser, Hotels, Pflegeeinrichtungen)[...]
Beim Fogging-Effekt handelt es sich um eine ausschließlich in der Heizperiode durch bestimmte schwerflüchtige organische chemische[...]
Die Probenahme von Trinkwasser für die Untersuchung chemischer Parameter ist in der Anlage 5 der Trinkwasserverordnung geregelt.[…]
Legionellen sind pathogene Bakterien, die in natürlichen Süßwasserumgebungen vorkommen und ein Gesundheitsrisiko darstellen, wenn sie in[...]
Für Geschäftskunden aus der Industrie und Wirtschaft bietet unser Labor umfangreiche Untersuchungen zur [...]
Luftverschmutzungen stammen aus unterschiedliche Quellen, sind unsichtbar und werden von Menschen meistens nicht wahrgenommen. Solche Stoffe, die[…]
Im Juli 2011 verabschiedete das Europäische Parlament die Lebensmittelinformationsver-ordnung (LMIV).